Bodegas y Aceiteras mostraron sus productos en Córdoba.
En el Sheraton Hotel y con la organización de Sabores y Vinos, Los cordobeses degustaron del torrontés riojano y del mejor aceite de oliva.
La propuesta estuvo a cargo de cinco bodegas, Finca Amilda, San Huberto, La Puerta, Coop. La Riojana y Finca Chañarmuyo. Más allá de que la vedette era el torrontés, se ofrecieron, además, otras cepas, Bonarda, Syrah y Cabernet sauvignon.
Nos cuenta Javier Corigliano, organizador del evento, que La Rioja cuenta con condiciones climáticas y agroecológicas óptimas para llevar adelante la producción vitivinícola. Esto se relaciona a los 100 mm de lluvia anuales, una amplitud térmica muy particular a la que se suma la altitud en la que se encuentra el lugar, aproximadamente 1000 msnm.
La propuesta fue acompañada por distintos productores aceiteros que conforman un circuito de importancia en la provincia. Promas, Agro Araujo, Hilal Hermanos, Petrus presentaron sus aceites al público visitante proponiendo distintas catas.
La cocina, del Sheraton Hotel, se sumo a esta presentación con la gastronomía de su propia cocina en 4 pasos, platos de bocaditos fríos y calientes, cazuelas y para acompañar el brindis, el postre.
De esta degustación participaron Sommeliers, propietarios de vinotecas y restaurantes.
Los cordobeses degustaron del torrontés riojano
Aprovechamos para consultar a Javier por Sabores y vinos, y nos comentó, es una vinoteca que, tiene una particularidad, cuenta con una sala de cata para 60 personas, cada viernes distintas bodegas presentan sus productos, por tal motivo vienen etnólogos de San Juan Mendoza, la Patagonia y Salta.
Hay que tener en cuenta que la convocatoria es masiva, por ello la importancia de hacer reserva para participar.
También, a lo largo de la semana, se dictan cursos gourmet, es el caso de cata de vinos y cervezas, Té en hebras, coctelería,
Entrevista a Javier Carigliano
Datos a tener en cuenta
Sabores y vinos
Sitio Web: www.saboresyvinos.com.ar
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